“共享停车”来了!静安一商务楼提供近200个车位供居民错峰停车

上海私家车越来越多,停车难题日益凸显,许多小区车辆远多于停车位,停错地方一罚就是200块!这世界上大概有两个地方不能停,叫作,这也不能停,那也不能停。

近日,上海火车站地区的有车一族迎来一个好消息:恒丰路上的达邦协作广场为附近居民提供“签约停放、包月优惠”的错峰停车服务,缓解周边居民停车难矛盾。

达邦协作广场附近有卓悦居、汉中等小区

达邦协作广场物业经理对周到君说:“去年以来,周边不少居民都来我们这里询问,有没有优惠停车政策?达邦协作广场的业态以办公楼为主,员工下班后以及周末,的确有大量车位闲置,既然我们有这个条件做这个项目,那就为居民做点事吧!于是,我们就主动联系了天目西路街道党建服务中心,他们也感到我们的想法非常好,十分支持我们。”

据介绍,达邦目前有近200个车位都可以提供给居民。

虚位以待!

就等你来!

错峰停车怎么停?

快来看看~~~

即日起办理,9月1日起停放。

周边小区的停车难题究竟有多严峻呢?以汉中小区为例,自2017年年初开始,由于小区在进行美丽家园大修,本就稀缺的停车位又被挤占了不少。汉中小区所属的华康居委会向静安交警中队申请,在汉中路上,即汉中小区大门口的马路上,新增23个停车位给汉中小区居民停车,每个车位包月300元。

这并非长久之计,今年年中,这些停车位本要被“收回”,但小区内的大修还没有完全结束,车位依然紧张,此时恰逢汉中小区业委会改选成功,新一届业委会成员便找到静安交警大队,要求延长路面停车位的使用,交警大队同意延长至今年年底。

汉中小区门口的停车位

此前,华康居民区党总支书记江子悦也找过小区周边的几个商务楼,询问过能否开放错峰停车,但遭到了婉拒。

江子悦表示:“眼看着小区门口停车位使用时间要到期了,我都急死了!现在达邦协作广场开放停车场错峰停车,包月价钱和我们也是一样的,那真是太好了,我要去推荐给居民们!”

同样的“好事”还发生在不远处的嘉利明珠城、明光公寓、明珠公寓等11个小区里。附近的百联虹口购物中心停车场(库)已对外提供共享停车泊位300个,该停车场(库)面向周边居民开放的错峰停车时段为工作日17:00至次日8:00以及双休日和节假日全天,包月基准收费价格为每月500元,在包月时间段外超时停车按照每小时8元的标准计时收费。

未来,这样的“好事”会越来越多……

据悉,为缓解市民停车难问题,本市推行了“共享停车”这一模式。据上海市交通委消息,截至今年7月底,上海16个区已推进124个停车资源共享利用项目,提供6104个共享泊位,全年目标已超额完成。

来源:周到上海       作者:吴佳逸